在安道尔房地产
在安道尔房地产

在安道尔定居:居住在一个独一无二的地方

最近几年来,安道尔成为许多国家争相申请的一个目的地,人们选择这个比利牛斯山区的国家定居。

安道尔公国的吸引力在于:安全美丽的自然环境、高品质的生活、大量休闲活动、世界优异的教育和卫生制度、对个人或企业都很有吸引力的税务制度以及它的地理位置:距离欧洲大城市如巴塞罗那或图卢兹仅三个小时的车程或半小时的直升机航程。

在安道尔定居:居住在一个独一无二的地方

在安道尔的被动居所:无源或税务住所

新颁移民法将原来的被动居所概念改为无源移民许可,主要有两种类型:

  • 国际项目专业人士居留许可。
  • 科学、文化和体育项目人士居留许可。

总体来说,无源居所(被动居所或非工作居留)是面向那些每年至少在安道尔的第一居所生活90天的非安道尔人士。此外,居留卡有效期为一年,按照以下日期更新:3年+3年+10年(西班牙、葡萄牙和法国国籍按照特别协议行事)。

需要呈交的材料有:

  • 无犯罪记录。
  • 护照及婚姻状况证明。
  • 银行证明已在 INAF(安道尔保证金机构)存入5万欧元保证金,如有家属,需每人再加1万欧元。
  • 安道尔置业或租房合同原件。
  • 残疾、疾病和退休保险证明(60岁以上人士仅出示疾病保险证明即可)。
  • 安道尔移民局医务部体检证明。
  • 经济能力证明:拥有安道尔最低工资3倍以上的收入(如有家属,每人需各增加一倍)。
  • 必须在安道尔投资满40万欧元。作为申请过程的一部分,该投资可以是在安道尔购买房产、储蓄、投资安道尔企业或在INAF的无息存款。如果申请人为体育、艺术或研发人员,最后一项要求可免。

针对那些有国际性项目或出于科学、文化或体育原因的无源居所许可,还需满足以下要求:

  • 进行专业活动的基地为安道尔公国。
  • 至少需要聘用一名员工
  • 至少85%的服务在安道尔以外进行。
  • 申请人须提交一份商业计划,由安道尔公国政府评估并通过。

有源住所:工作居留。

比无源居留更为严格的安道尔工作居留或有源居留面向那些在安道尔工作的外国人。雇用外国人的安道尔企业必须向内政部申请居留许可。

安道尔工作居留有名额限制,根据不同工种数量不同。不同国籍限额也不等。

安道尔有源或无源居留:优势众多。

获得安道尔有源或无源居留的人拥有以下权利:

  • 家庭团聚
  • 车辆、飞机、轮船注册。
  • 在安道尔购置房产。
  • 获得安道尔驾车执照认证。
  • 在银行开设薪水账号。
  • 无限制贷款。
  • 安道尔投资或贸易主。

如果您在考虑到安道尔居住,安道尔苏富比国际地产可以在所有必要的手续中帮助您,并根据您申请的居留要求(无源或有源)提供一切必要信息。我们的专门部门可以为您提供一切居住在安道尔所需的手续和材料的必要信息。

有任何疑问

agent pic
  • Cyril Urbain
  • 办事处: + 376 872 222
  • Fax: + 376 872 223
  • Email: info@sir.ad

您有问题或建议吗?请与安道尔苏富比国际地产联络,我们很高兴回答您。

联系方式

我想訂閱通訊 Andorra Sotheby’s International Realty